백종원 갈치조림, 갈치찌개 양념 레시피 만드는 방법~!
요즘 날도 너무 춥고... 갑자기 갈치조림이 너무 먹고싶은거에요!!
근데 찾아보니 갈치찌개가 있군~?
더 국물이 있는 '갈치찌개'
그래 바로 이것이여~!@!@
그래서 만들어보았어요.
백종원 레시피 믿고 먹는다아!!
갈치는 부산 부전시장에 엄청 싸게 7마리에 1만원에 팔고있다는 엄마의 소식통~~
저녁 7시쯤 갔더니 거의 문 닫고 있어서
겨우 찾아 구매!!
4마리에 1만원
근데 서비스로 1마리 더 주셔서 5마리에 만원~~
부산 부전시장이 진짜 크거든요?
무 찾아 이곳저곳 헤매다보니
아니 웬걸~?
다른곳이 더 싱싱하고 원래 5마리에 만원에 팔자나!!!
ㅎ.ㅎ 그래두 잘 삿다며
잘 손질 해주셨어요.
[갈치찌개 양념 레시피]
갈치찌개 양념
국간장 7스푼
고추장 1스푼
물엿 2스푼
설탕 1스푼
맛술 3스푼
고춧가루 4스푼
다진마늘 1스푼
후추가루 톡톡
저는 근데 물엿이 없어서 저칼로리 알룰로스 넣었음, 그리고 설탕은 안넣음~~
저희집에 마침 엄마가 준 국간장~ 액젓냄새가 나는 아주 오리지널 국간장인데
확실히 그걸 넣어야 맛있더라구요.
국간장이 키포인트임.
그리고 저는 한알육수 1알도 넣었어요!
저는 무 깔고 갈치 한번 씻어 올리고
양파 파 올려줬어요!!
감자를 못넣은것이 아숩
까먹어서 ㅎ.ㅎ
그래두 무만있어도 밥 두그릇 뚝딱~~
보글보글 아주 맛있게 끓는
보통 15분 정도만 끓이면 된다? 던데
저는 요리초보자라 혹시나 안익는 느낌적인느낌
거의 진짜 한 30분 끓였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 했지만 진짜 맛있음
무슨맛이냐면
겁나 적당 짭짤 간이 아주 잘벤 갈치조림맛
정말 맛있었어요.
막 짜지도 않음
그냥 간이 너무 잘됨!!!
증맬로 밥도둑이다...
저 겁나 많이 먹었거든요?
담날 400g 쪄잇음...
밥은 곤약밥으로 먹고
갈치 3번 리필해서 먹음
아주 맛났어요.
모두들 겨울에 갈치찌개 해먹어보세요~~
없던 입맛 완즈니 살아남
'일상' 카테고리의 다른 글
부산 서면 미리메리크리스마스) '이비스 앰버서더 부산 호텔, 다이나믹메이즈, 부전시장 대방어' (4) | 2024.12.23 |
---|---|
CU 편의점 신상과자) 크라운 제주 '콘말차' (0) | 2024.12.23 |
고디바) 신상 '포테이토칩 밀크초콜릿' 맛 리뷰 (3) | 2024.12.21 |
부산 동래 온천천 이색 데이트) 드로잉 카페 '오늘, 그림 한장' (2) | 2024.12.19 |
신혼집 집들이 음식 준비) 홍어 삼합, 오뎅탕, 굴 (1) | 2024.12.14 |