일상

백종원 갈치조림, 갈치찌개 양념 레시피 만드는 방법

loveyu_802 2024. 12. 22. 09:46
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백종원 갈치조림, 갈치찌개 양념 레시피 만드는 방법~!

요즘 날도 너무 춥고... 갑자기 갈치조림이 너무 먹고싶은거에요!!

근데 찾아보니 갈치찌개가 있군~?

더 국물이 있는 '갈치찌개'

그래 바로 이것이여~!@!@

그래서 만들어보았어요.

 

백종원 레시피 믿고 먹는다아!!

 

 

갈치는 부산 부전시장에 엄청 싸게 7마리에 1만원에 팔고있다는 엄마의 소식통~~

저녁 7시쯤 갔더니 거의 문 닫고 있어서

겨우 찾아 구매!!

4마리에 1만원 

근데 서비스로 1마리 더 주셔서 5마리에 만원~~

부산 부전시장이 진짜 크거든요?

무 찾아 이곳저곳 헤매다보니

아니 웬걸~? 

다른곳이 더 싱싱하고 원래 5마리에 만원에 팔자나!!!

 

ㅎ.ㅎ 그래두 잘 삿다며

잘 손질 해주셨어요.

 

 

[갈치찌개 양념 레시피]

 

갈치찌개 양념

국간장 7스푼

고추장 1스푼

물엿 2스푼

설탕 1스푼

맛술 3스푼

고춧가루 4스푼

다진마늘 1스푼

후추가루 톡톡

 

저는 근데 물엿이 없어서 저칼로리 알룰로스 넣었음, 그리고 설탕은 안넣음~~

저희집에 마침 엄마가 준 국간장~ 액젓냄새가 나는 아주 오리지널 국간장인데

확실히 그걸 넣어야 맛있더라구요.

국간장이 키포인트임.

그리고 저는 한알육수 1알도 넣었어요!

 

 

저는 무 깔고 갈치 한번 씻어 올리고

양파 파 올려줬어요!!

감자를 못넣은것이 아숩

까먹어서 ㅎ.ㅎ

그래두 무만있어도 밥 두그릇 뚝딱~~

 

보글보글 아주 맛있게 끓는

보통 15분 정도만 끓이면 된다? 던데

저는 요리초보자라 혹시나 안익는 느낌적인느낌

거의 진짜 한 30분 끓였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

제가 했지만 진짜 맛있음

무슨맛이냐면

겁나 적당 짭짤 간이 아주 잘벤 갈치조림맛

정말 맛있었어요.

막 짜지도 않음

그냥 간이 너무 잘됨!!!

 

 

증맬로 밥도둑이다...

저 겁나 많이 먹었거든요?

담날 400g 쪄잇음...

 

 

밥은 곤약밥으로 먹고

갈치 3번 리필해서 먹음

아주 맛났어요.

 

모두들 겨울에 갈치찌개 해먹어보세요~~

없던 입맛 완즈니 살아남

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